阳澄湖大闸蟹价格(莲花岛)礼盒系列直销价格(最新价) |
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品种
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规格/两
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产地 |
配置
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直销价格
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淘宝购买
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家庭装
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公蟹3.3-3.6两/只、母蟹2.3-2.6两/只
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阳澄湖莲花岛 |
5只公蟹5只母蟹
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138元/盒 |
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实惠装
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公蟹3.5-3.7两/只、母蟹2.5-2.7两/只
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阳澄湖莲花岛 |
5只公蟹5只母蟹
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178元/盒 |
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温馨装 |
公蟹4.0-4.4两/只、母蟹2.9-3.2两/只 |
阳澄湖莲花岛 |
5只公蟹5只母蟹 |
298元/盒 |
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豪华装 |
公蟹4.5-4.8两/只、母蟹3.3-3.5两/只 |
阳澄湖莲花岛 |
5只公蟹5只母蟹 |
488元/盒 |
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富贵装 |
公蟹4.9-5.5两/只、母蟹3.5-4.0两/只 |
阳澄湖莲花岛 |
5只公蟹5只母蟹 |
888元/盒 |
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皇冠装 |
公蟹4.9-5.5两/只、母蟹3.5-4.0两/只 |
阳澄湖莲花岛 |
4只公蟹4只母蟹 |
688元/盒 |
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白金装 |
公蟹4.5-4.8两/只、母蟹3.3-3.5两/只 |
阳澄湖莲花岛 |
4只公蟹4只母蟹 |
398元/盒 |
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钻石装 |
公蟹4.0-4.4两/只、母蟹2.9-3.2两/只 |
阳澄湖莲花岛 |
4只公蟹4只母蟹 |
238元/盒 |
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黄金装 |
公蟹3.5-3.9两/只、母蟹2.5-2.8两/只 |
阳澄湖莲花岛 |
4只公蟹4只母蟹 |
158元/盒 |
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贵宾装 |
公蟹3.0-3.4两/只、母蟹2.0-2.4两/只 |
阳澄湖莲花岛 |
4只公蟹4只母蟹 |
128元/盒 |
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说明:套餐类型可个性打造 量身订制 详情可咨询。品蟹请提前预约小周 13862584052 订餐热线:18934585052 |
阳澄湖大闸蟹价格(莲花岛)单只直销价格(最新价) |
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公蟹、 |
产地 |
直销价格 |
淘宝购买
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母蟹/两 |
产地 |
直销价格 |
淘宝购买 |
【3.0-3.3】 |
阳澄湖莲花岛 |
20元/只 |
【2.0-2.3】 |
阳澄湖莲花岛 |
20元/只 |
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【3.5-3.8】 |
阳澄湖莲花岛 |
35元/只 |
【2.5-2.7】 |
阳澄湖莲花岛 |
35元/只 |
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【4.0-4.4】 |
阳澄湖莲花岛 |
55元/只 |
【2.8-2.9】 |
阳澄湖莲花岛 |
55元/只 |
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【4.5-4.8】 |
阳澄湖莲花岛 |
85元/只 |
【3.0-3.3】 |
阳澄湖莲花岛 |
85元/只 |
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【5.0-5.3】 |
阳澄湖莲花岛 |
110元/只 |
【3.5-3.8】 |
阳澄湖莲花岛 |
110元/只 |
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蟹农直销(阳澄湖蟹农证),价格公蟹道,保证正宗,保证新鲜!假一罚十!订购热线:18934585052 |
[置顶] 【雌雄蟹单只】阳澄湖大闸蟹零售价格及规格_莲花岛农家乐 Post:2009-04-03 23:26
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-8 10
【邀友】
蟹,不宜独享。遥想当年,张岱创立十月蟹会,金秋时节,邀好友三两,或叙旧闲谈,或舞文弄墨,唯独蟹是不变的主角。“莫道山厨秋夜冷,家家邀客话团脐。”以蟹会友,推杯换盏,“解缚华堂一座倾,忍看支解见姜橙。”五官感受的是蟹味,心里增进的是情意。
古时以蟹会友,绝不像如今一个短信或电话这般简单。古代邀客有定期,必得用柬札。请柬,释庄重之礼也,文雅之举,意表事之重、主之诚也。不仅需要折柬相邀,而且客人来临时,还要迎客于门外。
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-8 10
姜浩峰,资深媒体人,著有《江湖一碗面》、《糕饼一家亲》等书,考据古典,搜罗美食。
吃蟹佐以姜丝醋,这是苏州人的习惯。
其实,苏州人并非独独吃蟹时佐醋,吃面时更得加醋。早些时候,面馆饭店都会专门摆出一桌小碟子,里头装着醋和姜丝。当年我在石路吃面,一碗焖肉面卖一块两角,加一碟姜丝还要加一角五分。
如今再到苏州,很少有面馆会如此了,大抵是房租太贵,一个桌面能接待四五人吃面,拿来搁醋碟实在浪费。老苏州需要用姜丝的,到后厨去关照一声,可惜如今都是外地师傅,基本上听不懂苏州话,吃面用姜醋的习惯渐渐失传了。
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-8 10
1.肝炎患者不宜食大闸蟹
肝炎病人由于胃黏膜水肿、胆汁分泌失常、消化机能减退,而蟹肉含有丰富的蛋白质,不易消化吸收,往往易造成消化不良和腹胀、呕吐等。
2.心血管病人忌吃大闸蟹
大闸蟹含胆固醇较高每100克蟹肉中含胆固醇235毫克,每100克蟹黄中含胆固醇460毫克,冠心病、动脉硬化症、高血压、高血脂症的患者,食用含胆固醇过高的食物,会引致胆固醇增高,加重心血管病。
3.有伤风感冒、发热的人不宜吃蟹
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-8 10
众所周知,蟹分为海蟹与河蟹两类。但也有许多人并不知如何区分二者,现在,我们将从形态、生长环境等方面为您细细道来。
海蟹 vs 湖蟹_副本
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-8 10
始造新酒,蟹始肥。凡宫眷内臣吃蟹,活洗净,用蒲色蒸熟,五六成群,攒坐共食,嬉嬉笑笑。自揭脐盖,细细用指甲挑剔,蘸醋蒜以佐酒。或剔蟹胸骨,八路完整如蝴蝶式者,以示巧焉。食毕,饮苏叶汤,用苏叶等件洗手,为盛会也。
——摘自刘若愚《明宫史》
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-8 10
第一个吃螃蟹的人,已经被时光的波涛湮灭,可是中国最早的吃蟹记录,却还可以在历史文字中查找出来。
《周礼》有云:“共祭祀之好馐”;好馐就是珍贵美好的、有滋有味的食物,这种食物大家用来供祭祀之用。广泛而言,好馐是四时八节所吃的食物,例如荆州的腌鱼,青州的蟹胥,虽然不是六畜、六兽、六禽一类的常物,用来进献祭祀,也是一种孝道。青州即山东,蟹胥即蟹酱,“取蟹藏之,使骨肉解胥胥然也”,青州人吃了螃蟹,觉得好吃,是珍馐,于是把它骨肉骨肉捣散,和以盐,做成酱,慢慢享用,并用它来祭祀。这说明到了那个时候,青州人不只吃螃蟹,而且已经加工成了蟹酱,还说明了那个时候,不只青州人吃螃蟹、吃蟹酱了,而且周代的宫室里也吃螃蟹、吃蟹酱了。
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-8 10
蜜蟹与糖蟹,是久违了的食蟹法,现今已难以见到,可是查查古籍,这类吃法的记载颇多,尤其是隋、唐、宋代,民间如此吃,连皇帝也喜欢,并列为贡品。例如《新唐书 地理志》载:“淮南道扬州广陵郡贡糖蟹”,为什么原因呢?宋代沈括在著名的《梦溪笔谈》里说:
大业中吴郡贡蜜蟹二千头,蜜拥剑四瓮。又何胤嗜糖蟹。大抵南人嗜咸,北人嗜甘,鱼蟹加糖蜜,盖便于北俗也。
大业是隋炀帝的年号,吴郡的治所在今苏州,这个隋炀帝是特别喜欢吃螃蟹及蜜蟹的,所以苏州的地方长官便投其所好,进贡蜜蟹和蜜拥剑(小蟹)。何胤是南朝齐梁时代的学者,当过太守,他每次用餐,满满一桌,后去其甚者,还有糖蜜等数款。可见蜜蟹与糖蟹曾被人格外青睐。
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-8 10
酱蟹,是否像酱黄瓜、酱萝卜之类,洗净之后,丢进酱缸,让太阳暴晒,过些时间就成了呢?不是的。元代无名氏《居家必用事类全集》里提到了制酱蟹的方法:
团脐百枚,洗净、控干、逐个脐内填满盐,用线缚住,仰叠入磁器中。法酱二斤,研浑椒一两,好酒一斗,拌酱、椒匀浇浸,令过蟹一指,酒少再添,密封泥固。冬,二十日可食。
根据古人的经验,无论酱蟹、醉蟹、糟蟹,以团脐为佳,而且雌不犯雄,雄不犯雌,互不混杂,如此可以久治不沙。从这则记载里可以知道,酱蟹不只要用按规格制作的酱,还要用盐、椒、酒,而且不是把盛了酱物的缸酱放在太阳下晒的,要把装了蟹的容器口用泥密封,不使透气,可见与一般的酱物是大相径庭的。
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-8 10
腌,就是用盐浸渍食物,如腌菜、腌鱼、腌肉、使盐分渗入其中,造成渗透压较高环境,脱去部分水分,以抑制微生物繁殖,达到防腐和保藏目的,吃起来也另有一种食感。
北魏贾思勰《齐民要术》已经提到了腌蟹,唐代孟诜《食疗本草》认为:螃蟹,“以盐渍之,自有佳味”。宋代陶商翁说:“玉版淡鱼千片白,金膏盐蟹一团红”。腌蟹最普通的制作是:先把一只只螃蟹用帚刷干净,装进小口大肚的瓮里,接着在瓮里灌进二三斤粒盐,螃蟹在瓮里“郭索郭索”骚动,正好将灌下去的盐均匀地散开,最后将翁盖用黄泥封了,密不透风,过些时候,便成腌蟹。
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-8 10
每回提起大闸蟹的美味想必都会令人啧啧。虽新一年的蟹还未上市,但夏天已经来了,秋天还会远吗?大闸蟹还会远吗?
那么你知道如何蒸蟹才最美味吗?趁着大批蟹军还没到达现场,赶快学起来吧。
首先,我们必须挑选一些生命力强,个头大,肢体全都全的大闸蟹,然后把他们用清水先清洗干净,用捆蟹的绳子或者香草捆绑起来,放到蒸笼里蒸熟。
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